缅怀先烈学党史 省妇联走进江西省革命烈士纪念堂

发布时间:2021-04-06[关闭][打印]

又是一年清明时

万物滋长,追思悠悠

  4月2日下午,江西省妇联组织机关全体党员前往江西省革命烈士纪念堂开展清明祭英烈、学党史活动,表达对革命烈士崇高的敬意和深切的缅怀。

  革命烈士纪念堂里,一排排浮雕,一件件展品,一幅幅展图,革命的足迹历历在目。在讲解员的引导下,党员们驻足观看,认真聆听,追忆学习了革命先烈浴血奋战的悲壮历程和光辉业绩,深刻感受了革命先烈们无私奉献、勇于献身的革命精神,更加坚定了为民服务的初心和使命。

重温入党誓词

  全体党员庄重肃立,瞻仰革命烈士。随后,大家一起面向党旗,重温入党誓词,一声声铿锵有力的誓言在纪念堂上空回荡。

  一个时代呼唤一种精神,一个时代产生一种力量。省妇联党组书记、主席王庆强调,新时代开辟新征程,我们要继承革命先烈的遗志,铭记历史、坚定信念、开拓进取,以更加主动的态度、更加扎实的作风、更加过硬的举措,高标准、严要求扎实做好当前工作学习任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

  心声

  

省妇联基层组联部部长 周莉萍:

  继承先烈遗志,学习先烈崇高精神。我将认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局。不负新时代,建功新时代!

  

省妇联家儿部副部长 章丽娟:

  以此次党史学习教育为契机,我将对革命先烈的敬仰之情转化为干好本职工作的强大动力,团结引领广大妇女群众永远听党话、跟党走,为我省高质量跨越式发展贡献巾帼力量。

  

省妇联权益部副部长 赵芳:

  作为新时代的一名党员,我将努力继承和发扬革命先辈的优良传统和无私奉献的精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足妇女儿童之所需,尽好本职,担当作为,为推动江西妇女儿童事业发展贡献自己的力量!

来源:东方女报记者 郭敏