为“她”赋能!“赣鄱红色娘子军”骨干宣讲员培训班开班

发布时间:2021-04-29[关闭][打印]

  为进一步提升“赣鄱红色娘子军”宣讲团宣讲党的创新理论、讲好党史故事的水平,推动“赣鄱巾帼心向党 扬帆奋进新征程”庆祝建党100周年主题宣讲走深走实,4月26日下午,“赣鄱红色娘子军”骨干宣讲员培训班开班式在江西省会议中心举行。省妇联党组书记、主席王庆主持开班式并讲话。

  中华女子学院党委书记李明舜以《深入学习习近平关于家庭的重要论述》为题作了首场专题辅导。他从新时代家庭观、关于注重家庭、家庭与社会、家国关系、家庭建设五个方面,对习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述进行了梳理。

  王庆勉励“赣鄱红色娘子军”宣讲团成员:一是强化政治站位,高扬宣讲的理论大旗。要坚定政治信仰,强化理论学习,着力理论传播;二是明确宣讲主题,争创宣讲的流动红旗。要讲好红色故事,讲好典型故事,讲好群众故事;三是注重方式方法,亮出宣讲的猎猎旌旗。多挖掘群众身边的草根宣讲员;多用群众听得懂的语言来讲故事,多用鲜活事例阐述理论、用民间艺术形式解说政策;坚持群众在哪里,讲堂就开在哪里。

  从全省3000余名“赣鄱红色娘子军”宣讲员中选出的优秀代表和省委宣传部推荐的优秀红色宣讲员代表,11个设区市妇联负责人及省妇联全体机关干部共计百余人参加此次培训。  

  

  

  据了解,此次培训还将邀请省委宣传部常务副部长郭建晖,省委党史研室主任俞银先,原江西省政协常委、江西省社会科学院原院长汪玉奇为学员授课。

来源:江西省妇联融媒体中心•东方女报记者 田文娟、赵铭佳