心潮澎湃!省妇联党员干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会反响热烈

发布时间:2021-07-01[关闭][打印]

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

省妇联组织机关及各直属单位

党员干部集中收看大会直播

百年征程波澜壮阔

百年初心历久弥坚

聆听习近平总书记的重要讲话

党员干部们深有感触、为之动容

纷纷表达了他们的心声与祝福

  办公室党支部 

  卢啸宇

  

  中华民族和中国人民选择了中国共产党,中国共产党没有辜负中国人民!习近平总书记的重要讲话令我热血沸腾,为我们伟大的党而自豪,为伟大的国家而自豪。万千感慨在心中:中国共产党真伟大!中国人民真幸福!祝愿党的事业万古长青!

  机关党委(人事部)党支部  

  王晶洁

  习近平总书记的“七一”重要讲话气势恢宏、意蕴深远,字字重如千钧、句句饱含深意,让我们心潮澎湃、热血沸腾。通过认真聆听学习,我更加坚定坚信,我们的党必将带领人民实现中华民族伟大复兴,创造新的历史辉煌。作为一名青年党员,我将不忘初心、牢记使命,永葆奋斗精神,永怀赤子之心,努力书写无愧于时代的人生!

  宣传部(网络新媒体)党支部  

  陈巍

  满怀激动的心情观看完庆祝中国共产党成立100周年大会,几度热泪盈眶,感动于我们伟大的党百年风雨历程,自豪于我们伟大的祖国母亲日益繁荣昌盛。入党近十年,相比老党员,我还是个“小秧苗”。今后将不断学习张桂梅等“七一勋章”获得者身上坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,在党爱党、在党为党,做到心中有信仰、行动有力量!

  妇女发展部党支部  

  简海珊

  刚才聆听学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我心潮澎湃、热血沸腾、倍感振奋,同时也深感责任重大。在今后的工作中,我将认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足新起点,适应新形势,不忘初心、砥砺前行,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  权益部党支部

  熊惠娟

  “江山就是人民,人民就是江山。”习近平总书记的讲话回响在耳边、激荡在心间。回顾中国共产党的百年光辉历程,我们为党领导全国人民取得的辉煌成就而倍感骄傲自豪!我将不忘初心,永怀理想,矢志不渝,苦干实干,立足本职工作,为维护妇女儿童权益而不懈努力,为中国特色社会主义建设事业不懈奋斗!

  家庭和儿童工作部党支部 

  于国艳

  今天,是伟大的中国共产党的生日,我为自己是一名中国共产党员感到光荣与自豪。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我将深入学习领会习近平总书记“七一”庆祝大会重要讲话精神,不断补足信仰之钙,打好信念之铁,炼出意志之钢,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,奋力投入到江西家庭和儿童工作中,为新时代江西改革发展新画卷贡献巾帼力量。

  基层组织建设和社会联络部党支部  

  刘梦灵

  回望历史,伟大中国共产党披荆斩棘,历经艰苦卓越的百年奋斗,使中国实现了从站起来,到富起来,再到强起来的伟大飞跃,使伟大的祖国巍然屹立于世界的东方。作为一名党员,要以史明志,学史力行,不忘初心,以更加强烈的历史使命感,更饱满的政治热情,更务实的工作作风,勇于担当,为新的100年奋斗目标作出积极贡献。

  妇儿工委办党支部  

  徐亚敏

  聆听了总书记“七一”重要讲话,更加深切感受到,我们的党,百年征程波澜壮阔;我们的党,百年初心历久弥坚!我自豪,我是光荣的共产党员!在实现第二个百年奋斗目标新的征程上,我要继续始终牢记党的初心使命,赓续红色血脉,发扬党的优良传统和作风,发挥党员的先进模范带头作用,顽强拼搏,不懈奋斗,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

  老干部党支部  

  熊慧英

  中国共产党一百年来的风雨征程,光辉历程,印证了她是一个伟大的党,是领导中国人民不断开创中国特色社会主义事业,发展新局面的坚强领导核心。我是一位在党五十多年的老党员,是党把我从一个学生培养成了国家干部。我将牢记初心使命,坚定理想信念,做到全心全意为人民服务,党在我心中,永远跟党走。

  省女子中专党支部  

  张宇平

  今天是庆祝中国共产党成立100周年的好日子,通过观看习总书记的重要讲话,我感觉非常震撼!100年的伟大征程,中国共产党带领全国各族人民,一次次书写波澜壮阔的奋斗史诗!生活在这样的国家我们多么幸运!生活在这样的国家我们多么幸福!祝愿我们伟大的党蓬勃发展!祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

  省妇女儿童中心党支部  

  邓兵华

  怀着激动和喜悦的心情,我收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,认真学习了习近平总书记发表的重要讲话精神。时间和实践证明,伟大的中国共产党永远是中华民族当之无愧的领导核心。在新的历史起点上,我将不忘初心,牢记使命,为妇女儿童事业发展尽心尽力,奉献所有,无怨无悔!

  东方女报社党支部  

  李燕

  今天,我满怀期盼地收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,会上,习近平总书记的重要讲话让我心灵得到洗礼和升华。作为一名新闻工作人员,我将认真学习党史,努力创作出更多更好的新闻作品,切实鼓起人们迈进新征程、奋进新时代的精气神,宣传并发扬革命烈士、英雄人物、先进模范和共产党人的伟大精神,以英雄为榜样,在平凡的岗位淬炼自己、勇担责任、服务群众。

往昔岁月峥嵘,今朝江山多娇

让我们铭记来时路,奋力谱新篇

祝伟大的中国共产党生日快乐!

来源:江西省妇联融媒体中心·东方女报记者 李曼澜、赵铭佳