江西省妇联党组深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-06[关闭][打印]

7月5日下午,江西省妇联召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。省妇联党组书记、主席王庆,党组成员、副主席肖晓兰、吴艳玲,二级巡视员李景芝出席会议。

  
王庆指出,习近平总书记重要讲话回顾了中国共产党百年光辉历程和取得的伟大成就,为我们向下一个百年奋斗目标迈进指明了方向、提供了遵循。全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,准确理解、深刻把握伟大建党精神,将习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育等结合起来,自觉从百年党史中汲取磅礴精神力量,不断激发奋勇向前的斗志,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  

王庆强调,要牢记初心使命、坚定理想信念,践行党的宗旨、忠实履行职责,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,团结引领广大妇女听党话、感党恩、跟党走,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实将对党的热爱、对党的忠诚体现到实际工作中。持续开展“我为妇女群众办实事”实践活动,组织赣鄱红色娘子军宣讲员、“两优一先”代表、受邀赴京现场观礼的优秀妇女代表、理论专家、思政老师,深入基层,开展群众性大宣讲,大力宣传先进典型及家风故事,引导广大妇女和家庭崇尚先进、见贤思齐,凝聚奋发向上的强大力量。

  省妇联领导班子成员就学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,抓好当前各项工作分别发言。省妇联机关部室主要负责同志列席会议。

来源:妇联融媒体中心·东方女报记者 赵铭佳