江西省妇联召开党组(扩大)会 传达学习贯彻省委十四届十三次全会精神

发布时间:2021-07-26[关闭][打印]
   724日,江西省妇联召开党组(扩大)会,传达学习省委十四届十三次全会精神并研究贯彻意见,省妇联领导、机关各部室主要负责人参加,省妇联党组书记、主席王庆主持会议。

   会议认为,这次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,昂首阔步向第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻召开的一次十分重要的会议。
   省委十四届十三次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真总结省委十四届十二次全会以来的工作,客观分析江西推动中部地区高质量发展的机遇优势和问题挑战,全面部署融入国家重大战略的目标任务、总体思路、重点举措,审议通过《关于召开中国共产党江西省第十五次代表大会的决议》和《关于江西在新时代推动中部地区高质量发展中加快崛起的实施意见》。
   会议要求,各级妇联组织要把学习贯彻省委十四届十三次全会精神同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来。要深刻领会省委全会的精神实质,全面落实省委全会的各项部署。
   当前,要把学习宣传贯彻省委全会精神作为一项重要任务,与深入开展党史学习教育结合起来,不折不扣贯彻落实到妇联工作全过程各方面。
   会议强调,全会《报告》和审议通过的《关于江西在新时代推动中部地区高质量发展中加快崛起的实施意见》,对下半年及今后一个时期的重点工作作出部署,特别强调要在提升民生共建共享水平上奋勇争先,为我们做好妇联工作指明了方向,要认真梳理全会《报告》和《实施意见》中涉及妇联的重点任务,结合职能定位,加强与相关部门对接沟通,将全会精神融会贯通到妇联工作实践中。
   会议指出,各级妇联干部要不断提高政治站位、政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头抓学习、带头抓落实,切实用全会精神统一思想、凝聚力量、推动工作。要持续开展好党史学习教育,全力推进“我为群众办实事”实践活动,确保取得实效。要持之以恒抓好科技创业巾帼行动,做好妇女创业就业工作,统筹做好高校女毕业生、困难人员等重点群体就业工作。
   会议传达学习了全国妇联常委(扩大)会议精神,要求实施好“十四五”时期妇联事业发展规划,落实好“十四五”时期深化妇联系统改革方案,切实增强政治性先进性群众性,推动新时代江西妇联工作高质量发展。

来源:江西省妇联融媒体中心·东方女报记者 周宇兰