爱在庐山 相伴一生——集体婚礼见证“庐山恋”

发布时间:2021-10-26[关闭][打印]

▲点击播放精彩视频

  弘扬文明新风,情定秀美庐山。10月22日上午,在第二届庐山国际爱情电影周闭幕之际,江西省妇联、江西省文旅厅、九江市委、九江市政府联合主办的“爱在庐山·相伴一生”集体婚典在庐山文化旅游活动中心隆重举行。婚典邀请了60对来自全省各地的恩爱夫妻来到了庐山,回顾与庐山的不解情缘,分享自己与这座“爱情圣山”留下的甜蜜往事。江西省妇联党组成员、副主席吴艳玲,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌,庐山市委副书记宋晓妤,九江市妇联及庐山市(庐山管理局)庐山旅发委相关领导出席活动。

  主持人章亭、胡剑云宣布婚典开幕后,各位夫妻有序地登上舞台,他们中有江西省“最美家庭”夫妻,有勇往直前、抗击疫情的“白衣伉俪”,有携手走过50余载人生路的金婚夫妇,还有因庐山相遇而相守一生的新婚夫妻。他们穿着中式传统婚服,举行了拜堂仪式,解缨结发,接受了在场观众的祝福。随后,吴艳玲上台为他们证婚,祝福他们婚姻幸福美满,执子之手,与子偕老。

   金婚夫妻——潘根水和裘军、“全国抗疫最美家庭”夫妻——谢秋霞和李水、庐山恋新婚夫妻——胡磊和钱倩作为老中青三代夫妻代表分享了他们与庐山的爱情故事。

   “我和我爱人都是医务工作者,都在同一所医院,遇见她我就开始追求她了。98年,我们相约庐山,在庐山上,我们确认了恋人关系,庐山见证了我们爱情的起航。”抗疫医务人员李水医生说,在这个特殊时刻,他许诺爱人到金婚时,他们依旧要来到美丽的庐山,爱情的圣地,来一同回味人生美好的回忆。

   因为第一届庐山国际爱情电影周而结缘的胡磊、钱倩夫妇,他们又来到了庐山。“平时工作太忙了,岗位离不开,我们一个在武汉一个在九江,新婚就处于分居状态。很感谢这次集体婚礼的邀请,让我们能重温曾留在庐山的点滴。”新婚夫妻钱倩说道。

   在游戏互动环节,当主持人提问“家里谁掌管经济大权”,妻子们纷纷在答题板上写着“家里我说了算”,引得现场观众捧腹大笑。在玩笑的背后,可以看到的是丈夫对妻子深深的爱。

   缘起庐山,相守一生。在这秀美的庐山中,见证了爱情之美,老中青三代人的爱情汇聚在一起,宣扬了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

来源:江西省妇联融媒体中心·东方女报社 记者 李林锋  彭世民)