青山湖区妇女第三次代表大会胜利召开

发布时间:2017-08-24[关闭][打印]

  821日上午,青山湖区妇女第三次代表大会隆重开幕,来自各行各业、各条战线的200余名代表肩负着全区18万妇女的重托,满怀信心、英姿飒爽地步入大会会场,共同商讨未来五年青山湖区妇女儿童发展大计。区委书记熊运浪出席并讲话。市妇联党组书记、主席胡专程到会祝贺。区领导陈兰、余天平、万浩浩、曹和国、缪莉筠、胡燕琴、李婷、熊馨梅、敖爱红、陈学良出席大会。

  在庄严的国歌声中,青山湖区妇女第三次代表大会拉开帷幕。熊运浪代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会的召开表示热烈祝贺! 熊运浪充分肯定了区妇女第二次代表大会以来妇女工作所取得的成绩和广大妇女在全区改革发展实践中发挥的“半边天”作用。熊运浪指出:推进青山湖发展,干好青山湖事业,需要包括广大妇女群众在内的全区人民的共同努力。希望全区各级妇联组织和广大妇女,努力在“展雄风争上游、创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖”的征程中书写精彩人生,发出青山湖区女性的“最强声音、最好声音、最美声音、最响声音”。

  胡矞在讲话中高度评价了青山湖区妇女工作,她认为,今后五年是打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”、全面建成小康社会的关键时期,也是南昌市妇女事业加速发展的机遇期。站在新的历史起点,青山湖区广大妇女和各级妇联组织要认清新形势,开创新路径,把握新机遇,创造新业绩,不断开创青山湖妇女事业的崭新篇章。希望大家再接再厉、团结进取、扎实工作,为建设“美丽南昌·幸福家园”积极贡献巾帼力量,以优异成绩向党的“十九大”献礼。

  胡璇代表青山湖区妇联第二届执行委员会向大会作了题为《汇聚巾帼力量、奋力开拓创新,团结带领全区妇女为建设美丽幸福青山湖而努力奋斗》的工作报告。

  报告全面回顾总结了过去五年青山湖区妇女儿童事业发展的成就,认为青山湖区妇女二大以来的五年,是全区人民在小康建设征程上阔步前进的五年,是妇女事业加快发展、妇女儿童得到更多实惠的五年,是广大妇女积极投身经济社会发展伟大实践、作出重要贡献的五年,是妇联组织创新发展,凝聚力和影响力显著增强的五年。五年来,在各级各界大力支持和全区各级妇联组织的自身努力下,妇女事业得到长足发展。

  报告科学地规划了今后五年青山湖区妇女儿童工作的发展蓝图,对今后五年青山湖区妇女工作的指导思想、总体目标和主要任务作出了全面部署:全面贯彻党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以中央党的群团工作会议精神为遵循,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,坚决贯彻男女平等基本国策,更扎实地推进妇女组织阵地建设,更深入地推进妇联工作改革,紧密联系团结激励广大妇女为我区实现“展雄风争上游,创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖”的宏伟目标发挥“半边天”作用。

  会议投票选举产生了区妇联第届执行委员会委员和常委、主席、副主席、兼职副主席。

  陈兰代表区委向大会取得的圆满成功表示热烈祝贺。说,当前和今后一段时期,是青山湖区“十三五”规划实施的关键时期,也是实现“展雄风争上游、创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖”战略目标的重要时期。面对新形势、新任务,全区各妇联组织和广大妇女要以区第三次妇女代表大会为契机,立足新的起点,发挥聪明才智,以“严”的要求、“实”的作风、“真”的担当,为全区的发展和妇女进步建功立业,贡献力量。

  陈兰希望,与会代表恪尽职守,倍加珍惜难得的发展机遇、倍加珍惜良好的发展环境、倍加珍惜全区妇女的信赖。在青山湖区委、区政府的坚强领导下,团结拼搏、勇担使命、开拓进取,奋力开创全区妇女事业发展新局面!以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  最后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。 (青山湖区妇联供稿)