鹰潭市开展家庭教育公益宣讲进农村(社区)活 动

来源:鹰潭市妇联撰稿人:乐芸芸发布时间:2018-02-11[关闭][打印]

   为学习宣传贯彻党的十九大精神,落实习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”及十九大报告提出的“培育和践行社会主义核心价值观,从家庭做起,从娃娃抓起”的重要指示,鹰潭市妇联近日印发了《关于2018年春节期间开展家庭教育宣讲进农村(社区)活动的通知》,以“陪伴的力量”为主题,在全市开展面向留守儿童家长的家庭教育宣讲活动。

   为提高宣讲活动效果,春节前,该市妇联在月湖区三角线社区、百佳城社区开展了《陪伴的力量》——鹰潭市家庭教育公益宣讲进社区示范观摩活动。80余名社区家长聆听宣讲,市家庭教育讲师团成员到现场观摩学习并进行了交流讨论。老师通过讲述身边的事例、直观的现场表演互动,让在座的家长认识到陪伴的重要性,学会了怎样陪伴孩子成长。家长们纷纷表示,老师的授课说到自己的心坎里去了,授课的内容具有很强的操作性,回去后就改正自己与孩子相处的方式。

   春节期间,鹰潭市各级妇联将在留守儿童较集中的农村学校、村(社区)等场所,以《陪伴的力量》为主题开展多种形式的家庭教育公益宣讲。宣讲以外出务工返乡家长及广大农村家长为对象针对当下突出的留守儿童家庭教育问题,为家长答疑解惑,提高家长的培伴意识和能力,着力提高该市广大家庭尤其是农村留守儿童家长、城市社区流动儿童家长的家庭教育水平。同时,通过公益宣讲活动,充分发挥妇联组织在家庭教育工作中的积极作用,推动形成有利于儿童健康成长的家庭环境。