南昌市青云谱区开展“点亮桔灯温暖一冬”新年活动

来源:南昌市青云谱区妇联发布时间:2018-02-11[关闭][打印]

春节是中国的传统节日,是农历新年的开始。而有这样的一群人,每年的新春佳节到来之际,他们会来到社区,和社区里的失独家庭、空巢独居困难老人一起度过这一美好时光。

2月5日,青云谱区妇联巾帼志愿者、小桔灯服务社党支部的党员志愿者及社工在锦联社区开展了“点亮桔灯,温暖一冬”陪您过新年活动。活动一开始,志愿者让老人介绍自己带来的拿手菜名字和一些做法,分享做菜的经验。随后,大家开始祝福接龙,每人送上一句不一样的新年祝福。其中一位老人用歌唱的方式送来新年的祝福,带动场上所有的老人一起哼唱起经典的红歌,更有一位老人即兴表演了自己改编的一首《我们是一家人》。大家在这团结、和谐、热闹的氛围中拉开了品菜的帷幕。老人们把自己做的一道道菜摆出来,志愿者把煮好的饺子一盘盘端上来,大伙在品菜和谈笑中分享着喜悦,仿佛大家就是一起吃团圆饭的一家人。品菜结束后,区妇联为每户失独家庭送去了木耳、红枣等慰问礼品,希望他们都能过一个幸福温暖的新年。

区妇联在春节来临之际开展此次活动希望用一份浓浓的心意温暖失独、空巢、独居家庭的心房,让社区老人聚集在一起,感受社区大家庭的温暖,也使他们彼此熟悉,互帮互助,缓解他们的孤单寂寞,让他们感受到了来自社会的关怀