南昌县巾帼志愿者开展多彩冬令营关爱留守儿童

来源:南昌县妇联发布时间:2018-02-11[关闭][打印]

为了扩宽乡村留守儿童视野,激发留守儿童对传统国学、科学或者艺术的兴趣爱好,传递青春活力,让他们感受社会温暖。1月29日至2月11日,南昌县妇联联合南昌国仁公益服务中心在南昌县塘南镇协成村开展了为期两周的“爱暖童心”多彩冬令营活动。 

本次活动吸引了60余名孩子参加,陪伴他们的巾帼志愿者老师们是来自全国各地的大学生,他们经过长期系列的培训,给孩子们带来丰富多彩的课程。冬令营为期两周,整体围绕“蒲公英的生长”这一主题展开,每日根据蒲公英生长的不同阶段设置对应的子主题进行为期两周的主题日系列活动,并结合丰富的兴趣课程以及每周一场趣味活动来充实整个冬令营课程。

孩子们按照年龄班级分了两个营,各营在志愿者老师的指导下,纷纷进行了团队建设。接下来的每一天,巾帼志愿者们通过故事绘本讲述、“个性”主题讲座、科普类“认识地图”、“乡土乡情”、亲子运动会等主题活动让孩子们收获成长,变得多彩。