鹰潭市妇联春节期间走访慰问留守儿童

来源:鹰潭市妇联撰稿人:彭岚发布时间:2018-02-11[关闭][打印]

为进一步加强对留守儿童的关爱工作,为留守儿童营造一个和谐、温馨的成长环境,2月8号上午,鹰潭市妇联干部一行带着妇联全体干部对留守儿童的牵挂和问候,来到了贵溪市耳口乡昌甫村走访慰问留守儿童。

该市妇联一行共走进了10户贫困留守儿童家中,与孩子及家长亲切交流,详细询问了他们的家庭情况、家长在外务工情况和孩子的学习生活情况,并为每个孩子发放了1000元慰问金,送上学习和健康成长的祝福语,同时鼓励他们多参加儿童之家组织的各项活动,保持阳光向上的良好心态。

为让留守儿童和其他孩子一样茁壮成长,宣传强化“家庭尽责”的责任意识,慰问中,该市妇联邀请了市家庭教育讲师团团长为春节返乡的家长们上了一堂“陪伴的力量——家庭教育宣讲进农村”公益课,以浅显易懂的语言,生动活泼的事例向家长们宣讲了对孩子陪伴的重要性以及如何陪伴,呼吁父母多多陪伴孩子成长,不能轻易让孩子长期留守,更不能放弃履行监护和教育责任,努力为留守儿童的健康成长营造良好氛围。