芦溪:村干部传承好家风涵养好作风

来源:萍乡市芦溪县妇联发布时间:2018-05-07[关闭][打印]

   为进一步加强村级基层组织建设,帮助新当选的村干部摆正位置,迅速融入角色,传承好家风涵养好作风。5月4日上午萍乡市芦溪县源南乡开展新任村干部培训班,邀请全国最美家庭代表龚德凌到场以自身为例,讲述建设好家风家教的重要性

   宣讲活动首先观看全国最美家庭代表的宣传片,并听取了龚德凌进行的主题为“传承好家风,培育好家风----做新时代的好干部”的宣讲授课龚德凌是全国十八大、十九大党代表,被授予了全国最美家庭的荣誉。课上,龚德凌分享了他的家风故事,并且对重视家风建设的重要性进行了深入的剖析,认为党员干部的家风与作风党风紧密相连,家风建设是基层党员干部的必修课。

   家风连着党风,家事连着国事。经过这次培训,村干部们感受收获多,并表示,作为村干部将时时牢记使命,在“正好家风、管好家人、处好家事”上下功夫,真正以良好的家风养成廉洁的作风、促成优良的党风,孕育向善的政风在以后的工作生活中传承好家风建设好家庭,做好家风的带头人和传播者。