上饶表彰全市实施妇女儿童两个规划先进集体个人

来源:上饶市妇联撰稿人:余国花、饶莲、龚俊慧发布时间:2018-05-14[关闭][打印]

   5月11日,上饶市妇女儿童工作会议召开,会议的主要任务是,总结过去五年我市妇女儿童工作,部署今后三年我市妇女儿童工作任务,确保到2020年我市两个规划目标任务能够全面达标。市委副书记、市长谢来发提出要求,副市长、市妇儿工委主任郑少薇出席并讲话。

   会议宣读了《关于表扬全市实施妇女儿童两个规划先进集体和先进个人的通报》,并向受表扬的先进集体和个人代表颁奖。市卫计委、信州区妇儿工委、弋阳县妇儿工委3个单位代表作了发言。

   谢来发指出,“十二五”以来,全市各地、各部门深入实施《上饶市妇女发展规划(2011-2020年)》和《上饶市儿童发展规划(2011-2020年)》,完善妇女儿童政策体系,彰显妇女参与发展作用,有效保护妇女儿童权益,促进全市妇女儿童工作取得长足进步。谢来发强调,从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,也是实现我市“两个规划”目标的攻坚期。各地、各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,锲而不舍抓好男女平等基本国策、儿童优先原则的宣传普及和贯彻落实,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。各级政府要承担起推动妇女儿童工作的主体职责,切实加强对妇女儿童工作的领导,着力补齐妇女儿童发展民生短板,各成员单位要认真履职、加强协调,不断完善跨部门、跨领域妇女儿童工作机制和平台,凝聚促进妇女儿童事业发展的强大合力,在“决胜全面小康、打造大美上饶”进程中谱写妇女儿童全面发展、幸福生活的新篇章。

   郑少薇强调,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,也是妇女儿童事业发展的重要时期,要突出重点,全面落实妇女儿童工作任务,大力促进妇女在共建共享中实现全面发展,全力改善妇女儿童民生幸福,坚决维护妇女儿童合法权益;要齐抓共管,努力提高妇女儿童工作水平,不断加强组织领导、夯实主体责任,精准对标对表、合力攻坚克难,加强能力建设、提升工作水平,完成“两个规划”的各项目标任务,开创妇女儿童工作新局面。