青山湖“小候鸟”在诵读中表达对母亲的爱

来源:南昌市青山湖区妇联发布时间:2018-05-14[关闭][打印]

   “她的爱不但包围我,而且普遍的包围着一切爱我的人。而且因为爱我,她也爱了天下的女儿,她更爱了天下的母亲……”母亲节前夕,位于青山湖区罗家镇的“小候鸟”书屋里,传来孩子们琅琅的读书声,在老师的带领下,来自罗家镇的20余名儿童齐声朗读冰心的《不为什么》,这是“小候鸟”读书会的第二期。

   谁言寸草心,报得三春晖。为进一步弘扬中华民族孝老爱亲、珍视亲情的传统美德,引导孩子们懂得感恩母亲的无私奉献,让好的家风陪伴孩子健康成长,在母亲节及国际家庭日来临之际,青山湖区妇联联合区图书馆、罗家镇妇联、罗家镇卫计办、南昌乐活社工事务中心开展“小候鸟”读书会第二期——我的时光,你的白发,今天为妈妈做一份礼物主题活动。

   据了解,罗家镇的孩子大多是留守儿童,依托区图书馆在罗家镇设立的图书分馆,青山湖区妇联特意设立了“小候鸟”书屋。据介绍今年该区还将继续开展5期不同主题和内容的读书会,引导和鼓励孩子们多读书、爱读书、读好书,进一步丰富孩子们的业余生活,使“小候鸟”书屋真正成为广大留守儿童启迪心智的重要课堂,家庭文明新风的传播平台。