以家庭平安促社会平安 构建共建共治共享社会——上饶市召开“平安家庭”创建活动现场推进会

来源:上饶市妇联发布时间:2018-08-01[关闭][打印]

  

  725,上饶市平安家庭创建活动现场推进会在铅山召开。市委常委、政法委书记陈荣高,市委政法委副书记、市综治办主任张海风,市委610办主任、市公安局党委委员、副局长戴峰,市妇联党组书记、主席张丽萍等市创建领导小组成员出席现场推进会。

  在现场推进会上,陈荣高就深化平安家庭创建活动,提出四点意见:一、提高政治站位,深刻认识平安家庭创建活动是促进社会和谐稳定的重要载体、深刻认识平安家庭创建活动是满足群众对美好生活向往的重要内容、深刻认识平安家庭创建活动是平安法治上饶建设的重要基础;二、提高担当水平,责任意识要到位、责任分工要到位、问责机制要到位;三、提高法治质量,强化法治思维、强化法治运用、强化法治方式;四、提高创新能力,发挥好宣传教育引导力、发挥好家庭建设联动力、发挥好创新创优驱动力。

  当天上午,市创建领导小组成员等与会人员80余人走进铅山县公安局、稼轩乡派出所、葛仙山乡欧家家风家训展览馆、葛仙山乡虹桥上四个平安家庭创建示范点参观学习。

  会上张丽萍同志代表市“平安家庭”创建领导小组作工作报告。报告指出、过去一年全市“平安家庭”创建活动呈现出良好的发展态势, 全市“平安家庭”创建工作扎实深入,创建活动生动活泼,成果显著。在肯定成绩的同时,我们也清醒认识到我市“平安家庭”创建活动还存在制约发展的问题,各地“平安家庭”创建活动开展不平衡,创新不够,方法不多,资源整合不均,群众参与的覆盖面不够广泛等问题。在今后的工作中,我们要在改革工作方法上下功夫,在改革中研究思考,不断优化“平安家庭”创建工作。

  会上,铅山县公安局、婺源县国土局、余干县司法所平安家庭创建进行了经验交流;并对荣获上饶市平安家庭示范户代表颁发荣誉证书。