萍乡市安源区开展“科学家教进万家”宣讲活动

来源:安源区妇联发布时间:2018-08-01[关闭][打印]

  近日,萍乡市安源区妇联邀请市家庭教育讲师团成员到全区各镇街委家长学校开展“科学家教进万家”知识讲座。截至7月27日,全区已开展知识讲座16场。

  讲座内容涵盖科学家庭教育知识、良好的家风家教知识。其中,“让家教艺术润泽孩子们的心灵”、“让你的孩子做最好的自己”、“父母家教五大误区干扰孩子成才”、“家庭的诚信教育讲座”等众多课程深受家长欢迎。授课中,宣讲老师们通过分析众多教育实例,结合家庭教育理念,就如何开展家庭教育进行了讲解,指导家长怎样专业地教育孩子、重视孩子心灵教育、言传身教,向家长宣讲了良好的家庭教育理念。

  现场家长在听完讲座后纷纷表示,将从行动上大力弘扬家庭美德,为孩子做好模范表率,在实践中充分运用所学的科学教育方法,争做合格父母。

  安源区已连续三年开展“科学家教进万家”活动,传播科学家庭教育理念和方法,营造文明和谐的家庭氛围,进一步促进儿童健康成长。