上饶市妇联开展“珍爱生命 谨防溺水”进社区活动

来源:上饶市妇联发布时间:2018-08-02[关闭][打印]

上饶市妇联、解放路社区开展“珍爱生命 谨防溺水”进社区活动

  暑期是儿童安全事故尤其是溺水事故易发期,为了让青少年度过一个安全快乐的暑期,进一步增强他们的自我保护和安全防范意识。7月31日,上饶市妇联在结对共建社区——解放路社区开展“珍爱生命、谨防溺水”进社区活动,市妇联党支部书记胡素蓉主持。

教官演示救生棍的使用

  活动邀请了上饶蓝天救援女子中队的巾帼志愿者黄教官为社区二十余名学生讲解防溺水知识,她从溺水事故案例切入,分析溺水产生原因、表现特征等,详细讲解了夏季游泳安全知识,强调儿童在夏季游泳要严格遵守的“四个不”:不私自到江、河、湖边等危险地带玩水;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳。

教官与孩子互动,教授如何正确使用救生绳索

  活动现场气氛热烈,教官和孩子不时互动。该活动的开展增强了青少年及其家长们的安全防范意识,提高了他们的自护自救能力。