赣县区妇联开展“关爱留守孩,助力精准扶贫”夏令营

来源:赣县区妇联发布时间:2018-08-02[关闭][打印]

  今年暑假,赣县区妇联与赣县区樱花公益志愿者协会对接,联合开展“关爱留守孩,助力精准扶贫”夏令营。此次共37名留守儿童参加为期50天的夏令营生活,他们来自赣县区各乡镇偏远山区的贫困户家庭。夏令营生活通过开展兴趣班培养、体育拓展课堂、卫生知识学习、科学认识电子设备等一系列活动,寓教于乐的同时,让他们的暑假也充满爱和欢乐。

走进红色教育基地,接受革命传统教育

观看光影艺术展,体验科技魅力

“小交警”用行动开创城市文明路

带着孩子们走进学法课堂

开设丰富多彩的文体课堂

  来自赣县储潭镇贫困女孩的妈妈廖圣秀说道:“我没有了丈夫,只能去城里搞家政服务赚钱,孩子暑假一个人呆在农村家里,很担心会玩水玩火不安全;现在通过区妇联的帮助,把孩子送过来,可以学习文化知识,又有这么多人陪伴,解决了我心中的大难题。非常感谢政府和社会上有大爱的人!”

  此次活动通过夏令营丰富留守儿童们的文化生活,改善家庭关爱缺失的现状,让常年在外工作的父母安心工作,帮助困难家庭树立脱贫致富的信心,让爱陪伴着他们快乐成长!