共青城开展留守儿童暑期消防安全教育

来源:共青城市妇联发布时间:2018-08-21[关闭][打印]

  8月18日,共青城市妇联,义工联、新朝阳教育组织近百名中小学学生前往共青城市消防大队,体验“暑期消防夏令营”活动,让留守儿童们零距离接触消防、感受消防、学习消防。

  当天上午,100余名留守儿童在市妇联和志愿者们的带领下来到消防大队。一进营区,孩子们就被消防车、消防器材、消防战斗服所吸引,个个欢呼雀跃。消防官兵介绍不同车辆的功用、消防器材的名称和作用,并展示了各类消防器材装备。在互动环节中,消防官兵为孩子们讲解和演示了各类消防战斗服的着装及各自适用的场景,小朋友们踊跃参与互动,纷纷穿上了灭火防护服、登上了消防车,着实过了一把瘾。

  在官兵宿舍,孩子们看到整齐划一的内务设置,四四方方的“豆腐块”,纷纷竖起大拇指发出由衷地赞叹。有的孩子跃跃欲试,在消防员叔叔的指导帮助下,叠一次“豆腐块”,为暑期生活留下一份难忘的记忆。