吉安妇联驻深圳妇联组织正式成立

来源:吉安市妇联发布时间:2018-09-10[关闭][打印]

9月6日,吉安市妇女联合会驻深圳妇女联合会在深圳吉安商会办公室举行了庄重而简约的揭牌仪式,标志着吉安市妇联驻深圳妇联组织的正式成立。吉安市人大副主任苑建华、吉安市妇联主席陈继红出席并讲话。深圳市南山区妇联主席杜屏应邀出席揭牌仪式并致辞。

吉安籍在深女企业家代表张燕当选为驻深圳妇女联合会第一任主席,杨利群、刘付娥当选为副主席,邓娇、梁玲华、刘明群、周燕萍、刘秋兰当选为执委。深圳市吉安商会知名女企业家乡贤、常务副会长代表商会出席会议并表达了热烈的祝贺和真诚的祝福。

苑建华代表中共吉安市委、市政府向市妇联驻深圳妇联的成立表示热烈的祝贺,向新当选的深圳妇联班子成员表示热烈的欢迎及美好的祝愿。并提出四点希望,一是要为吉安籍在深妇女打造一个温暖之家,帮助大家解决最困难、最迫切的实际问题,争做广大姐妹在深圳的贴心“娘家人”;二是要成为一个展示之窗,通过这个窗口展示女性风采、展示经验和展望发展,把党的主张和声音及时传递到妇女群众当中,为妇女群众解难;三是要成为吉安与深圳两地妇女的联系之桥,做好同吉安市驻深办的上下联动,也要做到同深圳吉安商会的左右联手,更要加强市内市外的联合,将吉安市妇联驻深圳妇联的联系之桥建为发展之桥,友谊之桥,成功之桥;四是希望各位妇女姐妹更加紧密地主动融入妇联大家庭,积极参加妇联活动,认真履行成员义务,积极顺应大众创业、万众创新的时代潮流,学知识、练本领、长才干,通过辛勤劳动,诚实劳动,创造性劳动,不断开拓新的发展天地,为吉安实现“三个走在前列”“两大战略任务”添砖加瓦。

陈继红表示,吉安市妇联驻深圳妇联的成立,是探索新形势下妇女组织新模式的创举,是贯彻落实江西省妇女第十二次代表大会精神,更是策应我省“创新引领,改革攻坚,开放提升,绿色崛起,担当实干,兴赣富民”工作方针,解放思想、砥砺前行,共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷的又一有力举措。在深圳的广大吉安籍妇女同胞有了共同的娘家,有了维护权益、学习交流、沟通联系、共同发展的新平台。希望新当选的妇联班子不忘初心,积极凝聚和引领广大吉安籍妇女姐妹互相支持、共同进步。

为了更好地服务在外务工的吉安籍女性,让她们感受到家乡妇联“娘家人”的关怀,吉安市妇联坚持在探索中创新,推行设立驻外妇女联合会,以打造在外务工妇女的“流动娘家”。旨在开展婚姻心理辅导、妇女儿童维权、家庭教育、志愿服务等公益服务,让在外务工女性感受家乡政府的关爱。这一举动填补了我市驻外妇女阵地建设空白,延伸妇女工作手臂,凸显小站大链接的优势,是拓展我市妇女组织建设工作的一大创举。