抚州市妇女第四次代表大会隆重召开

来源:抚州市妇联发布时间:2018-09-12[关闭][打印]

9月6日上午,抚州市妇女第四次代表大会在抚州市行政会议中心三楼会议室举行,来自全市各行各业的350名妇女代表肩负着广大妇女的重托出席大会。省政协副主席、抚州市委书记肖毅,省妇联党组书记、主席王庆出席并讲话。市领导魏建锋、黄晓波、刘海滨、谭小平、韦萍、傅云、江玉兰、余建平、蔡青、郑友清等出席。

全省各地市妇联发来贺信、贺电,对大会召开表示热烈的祝贺。

肖毅代表市四套班子对大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表和广大妇女以及妇女工作者致以诚挚的问候。会上,肖毅肯定了抚州市妇女第三次代表大会以来五年全市妇女事业发展取得的成绩,希望全市广大妇女同志更加自觉地承担历史使命,坚持与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,不断书写精彩人生。

肖毅要求,各级妇联组织要坚定政治方向,坚决听党话、跟党走。筑牢政治信仰,用信仰之力开创美好未来;增强“四个意识”,以实际行动涵养政治品格;坚持党的领导,汇聚起加快抚州发展强大合力。要担当实干,积极投身全面建成小康新抚州的建设热潮。在推动高质量发展上立新功,为抚州产业迈向中高端蓄积势能、赢得主动;在引导创新创业上立新功,推动形成“大众创业、万众创新”的热潮;在加快脱贫攻坚上立新功,让全市广大妇女群众在全面建成小康路上一个都不掉队。要引领新风,争做新时代的弄潮儿。大力倡导文明新风,争做文明风尚的传播者、文明行为的践行者;大力培育良好家风,促进传统美德代代传承、良好家风浸润社会;大力维护社会和谐,争当家庭和谐的“贤内助”、社会和谐的“减震器”。要提升履职能力,争做妇女合法权益的坚强维护者。着力提升服务能力,真正把自己锻炼成为素质全面、业务精湛、本领过硬的知识型、智慧型、创新型的新时代女性。

肖毅强调,全市各级党委、政府要切实加强和改进对妇女工作的领导,为妇联组织履行职责、开展工作创造良好条件,提供坚强保障。各相关部门和社会各界要切实关心妇女事业,形成共同推动妇女事业发展的强大合力。

王庆代表省妇联向大会的召开表示祝贺,并对抚州市妇联取得的工作成绩予以充分肯定。她希望,抚州广大妇女和各级妇联组织继续坚定信念,紧跟党走,在伟大新时代中再展新貌;提升素质,奋斗不息,在经济社会发展中再立新功;弘扬美德,倡导文明,在促进和谐中再树新风;履职尽责,创新发展,确保妇联改革落地见效。

下午,抚州市妇女第四次代表大会胜利闭幕。会议选举产生抚州市妇联新一届领导班子、抚州市妇联第四届常务委员会委员、抚州市妇联第四届执行委员会委员,熊璐当选为抚州市妇联第四届执行委员会主席,张丽、赵玲当选为专职副主席,王秀英、张琍、黄美园当选为兼职副主席,11人当选为抚州市妇联第四届常务委员会委员。