上饶五项举措整治“怕、慢、假、庸、散”

来源:上饶市妇联发布时间:2018-09-12[关闭][打印]

为改进工作作风,上饶市妇联强化五项措施,有效推进“怕、慢、假、庸、散”问题整治,切实推动工作落实,提升工作效率

完善责任分工治“怕”树担当。进一步规范工作流程,全面提升服务能力和水平,年初,因为人事变动,对班子成员的分工进行了调整,进一步明确了主席、副主席、兼职副主席的职责。进一步细化完善科室分工,明确肩上职责,让大家各司其职、各尽其责,做到既有分工又协作配合,确保每个环节都过得硬、对接得上,形成上下同心、上下呼应、上下一体推进妇联工作的合力。

建立工作台账治“慢”增效率。坚持每日记大事记、每月召开工作例会,总结好上个月的工作情况,计划好下个月的工作任务,对每项工作、每件事情,瞄准既定目标,把握时间节点,认真梳理排队,形成工作台账,一个环节一个环节落实,一个步骤一个步骤地推进,一个问题一个问题地解决。同时,充分的发挥“掌上妇联”的平台作用,方便妇女群众办事,提升服务质量,提高工作效率,逐渐形成“真抓实干、马上就办、办就办好”的工作作风。

深化调查研究治“假”强实效。根据4月份下发的《关于做好2018年妇联系统调研工作的通知》,结合工作实际,聚焦调研主题,突出问题导向,改进调研方法,真正扑下身子、沉到一线,向基层学习、拜群众为师,持续深入兴起调查研究之风,关注妇女群众所需所期所盼。同时强化调研成果的转化,按规划计划、政策措施、整改强化等分类整理问题清单,逐项改进落实,总结提炼好经验好做法,抓好典型示范,不断推动调研成果转化为实际工作成效。

坚持干部讲坛治“庸”提能力。坚持开展每月的干部讲坛、每周的党支部学习会,把工作学习化、学习工作化、学习工作一体化,挤出时间学习思考,把别人的经验转化为自身能力,在学习中发现工作新思路新点子,在学习中提升个人能力,在学习中升华精神境界。

强化制度落实治“散”严纪律。严格执行市妇联机关的家访谈心、科级干部重大事项报告、请销假、干部讲坛等制度,进一步提高执行力,把纪律和规矩挺在前面,提高约束力,确保各项制度落实到位,逐步形成用制度约束人,用制度激励人的氛围。