2路巾帼文明线正式启动——萍乡为女驾驶员提供岗位建功新平台

来源:萍乡市妇联发展部撰稿人:李华凤发布时间:2018-11-20[关闭][打印]

  近日,萍乡市公交总公司城西客运站暨2路巾帼文明线正式开通启用,为女驾驶员提供岗位建功新平台。萍乡市副市长叶华林、市妇联主席彭芹出席启动仪式。

    

    现场,朝气蓬勃的20名巾帼文明线女驾驶员们在崭新的2路电动公交车前整齐列队,展示出巾帼的飒爽英姿。据悉,2路巾帼文明线是萍乡市公交公司针对女性驾驶员细心、耐心、热情、亲和的特点,经过选拔考核,选出40名优秀女驾驶员,购置20辆全新纯电动车打造出的一条安全运营、优质服务的特色品牌公交线路,向广大市民展示萍乡公交的良好形象,为从事公共交通工作的妇女提供了一个充分展示巾帼风采的舞台。

   

    一直以来,萍乡市妇联围绕经济社会发展大局,深化“创业创新巾帼行动”,广泛开展“巾帼建新功”系列行动,为妇女搭建发展平台,开展各类技能培训,引领各行各业妇女找准工作切入点和结合点,激励妇女立足岗位建功立业,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。