萍乡市妇联开展防艾禁毒宣传进公园活动

来源:萍乡市妇联撰稿人:刘小群发布时间:2018-12-03[关闭][打印]

   在“12·1”世界艾滋病日到来之际,11月30日下午,萍乡市妇联主席彭芹带领新一届妇联班子成员、巾帼志愿者、平安志愿者和专职律师来到萍乡市鹅湖公园开展“主动检测,知艾防艾,共享健康”防艾和“不让毒品进我家”宣传咨询活动。

  活动现场,彭芹一行向群众普及了艾滋病的主要传播途径、不会传播的情形、减少感染的有效措施“四免一关怀”政策等基本常识,明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导通过检测知晓感染状况采取措施控制艾滋病,共享健康生活。彭芹还号召广大妇女群众当好防艾禁毒知识的宣传员、传播员、引导员,面对面开展防艾禁毒宣传教育,让更多的人知晓艾滋病和毒品的相关知识,积极有效遏制艾滋病的传播和毒品的蔓延,为健康和谐萍乡贡献巾帼力量。

  活动现场还开展了宪法、反家庭暴力法、反邪教等知识宣传,发放了维权知识折页和围裙等纪念小礼品,吸引了广大妇女群众参加,增强了她们的自我保护意识和法律意识,为法治萍乡建设营造了良好氛围。