鹰潭市首部反映妇联工作的微电影《红围巾》出炉了

来源:鹰潭市妇联撰稿人:段小英发布时间:2019-01-03[关闭][打印]

由鹰潭市妇联投资拍摄的微电影《红围巾》11月初开始创作,历时近2个月完成拍摄,于12月25日正式上映。

《红围巾》以各级妇联组织和妇联干部在帮扶困难妇女儿童、推进妇女创业就业工作中发挥的先锋模范作用为内容切入点,展现了各级妇联组织积极作为的生动实践和学先进勇担当的精神风貌记录了自信进取的女性风采以及广大妇女获得感、幸福感不断提升的点滴。

该微电影是鹰潭市妇联顺应时代发展、创新宣传方式的具体举措,同时向12月下旬召开的鹰潭市妇女第八次代表大会献礼。

故事发生在农村留守儿童婷婷家。婷婷从小在家暴环境中长大,有轻度心理问题。婷婷爸爸在一次酒后驾驶时发生车祸去世,为了维持生活,婷婷妈妈外出打工。但是祸不单行,后来婷婷奶奶又发现患上了乳腺癌。在这个家庭风雨飘摇的为难时刻,妇联组织伸出援助之手,对婷婷及其家人实施“春蕾”计划、“两癌”救助,通过来料加工帮助婷婷妈妈实现家门口就业,同时还找来心理咨询师对婷婷进行心理辅导。在各级妇联干部的帮助和引导下,婷婷逐步找回自信并考上了大学。喝水不忘挖井人,在校期间婷婷加入了巾帼志愿者队伍去帮助其他人,婷婷妈妈也重新焕发了对美好生活的向往。

该微电影演员均为本地人员,片中男女主角、配角分别由鹰潭本地群众、公安干警妇联干部饰演。