文明创建 巾帼助力

来源:青山湖区妇联发布时间:2019-01-03[关闭][打印]

为助力文明城市创建,加快文明青山湖区建设步伐,营造文明创建“人人知晓、人人参与”的良好局面,12月29日上午,青山湖区妇联联合上坊路社区妇联开展了“美丽南昌 幸福家园”治脏治乱巾帼志愿服务活动。省妇联主席王庆、市妇联主席胡矞、区妇联主席胡璇及塘山镇机关干部、青山湖区“红帽子”巾帼志愿者、党员志愿者等50余人参加。

活动中,巾帼志愿者们分工协作,有的手持火钳、扫把清理房前屋后废弃木板、塑料袋、石头等垃圾杂物,有的在小区单元门口张贴“不要在楼道堆放杂物”的温馨提示牌,还有的志愿者向过往的居民发放“创清洁家庭 共享美好生活”倡议书。大家齐心协力,两个小时后,小区环境焕然一新。

据了解,自省、市妇联倡导“清洁家庭”以来,青山湖区妇联多次组织巾帼志愿者下到各村社开展“清洁家庭”环境卫生大清扫及宣传活动,发放了宣传环保袋、围裙、扇子、折页等万余份,积极倡导居民参与创评,营造门清,庭美,室净,人和的家庭环境,树立文明、清洁的良好风尚,为南昌文明城创建贡献巾帼力量