妇联当红娘 春节再回访

来源:新余市妇联撰稿人:程扉菲发布时间:2019-01-23[关闭][打印]

   1月17日上午,新余市委常委、统战部部长李新华率领市妇联党组书记、主席黄鸿珍和各民主党派代表走访慰问经过“播爱使者”行动成功结对的困难家庭代表,为他们送去新春祝福,并送上慰问金。

   渝水区珠珊镇洋津村委桥头村村民罗小强是建档立卡贫困户,身体有残疾,在“播爱使者”行动的帮助下成了家,现和妻子一起在工厂打工。李新华一行来到罗小强的住处,详细询问现在的生活情况,一直拉着罗小强的手嘘寒问暖,鼓励他们要克服眼前困难,乐观生活,夫妻俩齐心协力共同经营幸福的家庭。
   家住罗坊镇惠民小区的胡卫平因家庭贫困单身多年,参加“播爱使者"行动成功组建了家庭,还生了个可爱的女儿,如今一家三口的生活虽不富裕但温情满满。李新华欣慰地说,有了完整幸福的家庭就有了努力奋斗的动力,经济状况可以慢慢改善,生活水平也会逐步提高,一定要珍惜现在的幸福生活,靠双手勤劳致富,让小日子越过越红火。李新华还走访了高新区水西镇简家村委欧里新村黄永军。
   2017年以来,新余市妇联牵头各党派实施“播爱使者”行动以来,已成功组建了531对夫妻,解决了一大批农村大龄单身人员脱贫又脱单的问题,为切实打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。眼下春节临近,市妇联从有限的工作经费中挤出1.4万元对近两年经过“播爱使者”行动成功结对的10户困难家庭进行回访,为他们送去祝福和温暖。