萍乡市“文明巾帼·舞动萍城”全民健身广场舞大赛圆满落幕

来源:萍乡市妇联发布时间:2019-03-08[关闭][打印]

   3月5日,由萍乡市妇联、萍乡市体育局主办,萍乡市广场舞协会协办的全市“文明巾帼·舞动萍城”全民健身广场舞大赛在萍乡市体育中心体育馆举行决赛,萍乡市委副书记陈云,市委常委、市政府副市长冯文利,市人大常委会副主任张洪,市政协副主席何义萍等领导和嘉宾出席大赛。陈云在大赛开幕式上讲话并宣布开赛,市妇联主席彭芹发表致辞,市体育局局长韩强主持大赛开幕式,来自各县区、市直单位的18支队伍参加决赛。

   此次广场舞大赛是市“三八”国际妇女节系列活动之一,旨在深入推进全国文明城市创建和全民健身运动,引导妇女积极参与巾帼健康行动,展示萍乡巾帼风采。决赛前,该市各县区进行了预赛和选拔,吸引了近千人报名参赛,数万名妇女群众关注,最终共18支队伍300余人进入决赛。

   决赛现场,在激情昂扬的音乐声中,运动员依次入场,伴随着《最美的中国》的节奏,全体运动员做了集体舞展示,体育馆在一片热闹欢快的气氛中迎来了各个参赛队员的比赛。《最美Style》、《卡路里》、《阿西里西》、《爱我中华》……一首首耳熟能详又激情洋溢的歌曲接连响起,参赛队员门热情高涨、活力四射,整齐艳丽的服装、喜悦欢快的表情、积极向上的精神面貌,展示了萍乡女性的靓丽风采。

   经过激烈的比赛和公正的评分,决赛共评选出一等奖5名、二等奖6名、三等奖7名。领导和嘉宾为获得一、二、三等奖和网络人气奖的获奖队伍颁奖,萍乡市“文明巾帼·舞动萍城”全民健身广场舞大赛在一片欢乐喜庆的音乐声中圆满落幕。