宜黄县“妇女微家”,零距离服务妇女群众

发布时间:2019-03-25[关闭][打印]

(图为宜黄县某村妇联主席妇女微家名片)

  为更好地服务妇女群众,真正凸显妇联组织的优势,让妇女儿童零距离感受到妇联的温馨。近日,宜黄县妇联在凤冈镇池南村、桃陂镇荣前村、二都镇山前村村民活动中心、黄陂镇黄陂村农家书屋、梨溪镇中和村等5个点建立起“妇女微家”,这是县妇联落实群团改革要求的具体举措。目前,各妇女微家活动丰富,已成为村居妇女活动的又一阵地。参与美丽乡村建设,开展法治宣传、组织舞蹈健身等活动……妇女微家经常有三五成群的妇女,互相学习交流、组织培训联谊、进行议事谈心。

  “妇女微家”使妇联组织的服务延伸到妇女群众生活的最小单元,把活动开展在妇女群众的身边,是妇联组织下沉到最基层、扎根妇女群众的一种有效形式,妇女微家已成为妇女群众与政府的连心桥。今后,宜黄县妇联将力争实现妇女微家在全县村、社区的全覆盖,惠及更多妇女群众。(宜黄县妇联供稿)