鄱阳县开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动

发布时间:2019-04-24[关闭][打印]

  4月12日上午,由鄱阳县妇联、鄱阳镇联合开展的“巾帼心向党,礼赞新中国”群众性宣传教育活动“妇女之家”千场联动活动在鄱阳镇小路口村举行,活动吸引了300余名附近村民前来观看。

  一曲《不忘初心》表达了亿万人民对进入新时代、昂首向未来、共赴新征程的美好憧憬;小品《扶贫轶事》再现了该县扶贫干部真心实意为贫困户办好事办实事的生动场景;音乐快板《扫黑除恶》以全新的表达形式,将扫黑除恶知识“送到”群众心中脑中;歌曲《红歌串烧》将台上的歌舞与台下的掌声连成一片,唱响了新时代强音。 

  县妇联以”妇女之家”为主阵地,通过情景剧、相声、小品、歌曲、舞蹈等文艺形式,让“妇女之家”动起来、讲起来、舞起来、唱起来,形成上下联动、相互呼应。

  本次活动的开展旨在激发妇女的家国情怀、爱国热情和民族精神,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共筑复兴伟业的热烈氛围。活动现场还发起了“精准扶贫,爱献春蕾”助学捐赠仪式。(鄱阳县妇联供稿)