抚州市临川区开展“赣鄱巾帼心向党 感恩奋进新时代”群众性宣传教育活动

发布时间:2019-04-24[关闭][打印]

  四月的天空湛蓝深远,四月的空气清新宜人。在这阳光明媚、春意盎然的日子,临川区妇联组织临川区巾帼志愿者协会来到区敬老院开展“赣鄱巾帼心向党 感恩奋进新时代”群众性宣传教育活动——江西临川栖贤园“妇女之家”联动暨慰问演出活动。

  一段历史就是一面旗帜,它承载着人们对峥嵘岁月的记忆!一段故事就是一种力量,它铭刻着人们对美好岁月的向往!两万五千里的漫漫征程,风展红旗,壮怀激烈。两万五千里浩荡画卷,光照千秋,雄奇瑰丽。红色的土地,红色的歌谣,舞蹈《十送红军》拉开了整场活动序幕。歌曲《请茶歌》,如同那井冈山泉叩响人的心弦,使人激情澎湃。舞蹈《九儿》、诗朗诵《我想》《黄鹤楼》、萨克斯独奏《思念》、舞蹈《最亲的人》,一个个精彩的节目,一首首动人的歌曲、一曲曲优美的舞姿,为敬老院老人们送上一道红色精神大餐。

  此次联动活动,全国千个基层“妇女之家”将以歌咏活动、广场舞展演、家书朗诵、家庭情景剧、手工或文化作品展示等形式,同步唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞。是全国妇联为庆祝新中国成立70周年,在广大妇女和家庭中开展的“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动的一项重磅内容。(抚州市临川区妇联供稿)