鹰潭市妇联召开“清洁家庭”工作现场推进会

发布时间:2019-05-08[关闭][打印]

  为梳理全市“清洁家庭”创建工作情况,交流经验,相互学习,进一步推进鹰潭市“清洁家庭”创建工作全面开展,429日,鹰潭市“清洁家庭”工作现场推进会召开,市妇联主席艾美华出席会议并讲话,副主席臧玉华主持会议,副主席薛葵、挂职副主席舒艳以及各区(市)妇联主席、分管副主席,信江新区妇联工作负责人,各乡镇(街道)妇联主席60余人参加会议。

  会议有三项议程:一是与会人员现场观摩了5个“清洁家庭”创建工作示范点;二是贵溪、余江、月湖、信江新区作经验交流发言;三是市妇联主席艾美华同志讲话。

   艾美华强调:各级妇联组织要提高站位,深化共识,把“清洁家庭”工作作为重点常抓不懈。要深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,以“乡村振兴巾帼行动”为统领,以“清洁家庭”创评活动为抓手,充分发挥妇联组织和广大农村家庭在农村人居环境整治中的独特作用,谋划好新思路、新举措,以钉钉子的精神抓好落实。同时,她要求各级妇联组织要统一思想,提高认识,进一步增强做好“清洁家庭”创建工作的责任感和使命感;要加强学习,创新举措,不断提升“清洁家庭”创建工作水平;要强化指导,加大宣传,推进“清洁家庭”创建工作常态化开展。要大力推动“清洁家庭”工作深入开展。在抓好试点工作的基础上,在全市所有村全面推开,以点带面,示范带动,打响“妇”字品牌,再掀争创热潮,争取到2020年底,全市“清洁家庭”户达到60%以上。(鹰潭市妇联供稿)