“赣鄱红色娘子军”宣讲团来渝水啦!

发布时间:2019-05-14[关闭][打印]

  为响应省妇联2019年“赣鄱红色娘子军”宣讲团百场联动大宣讲活动号召,59日上午,省妇联党组成员、副主席吴艳玲率“赣鄱红色娘子军”宣讲团走进渝水区开展巡讲,开展“赣鄱巾帼心向党 感恩奋进新时代”主题宣讲活动。市委副书记曾萍,市妇联党组书记、主席黄鸿珍,渝水区政府党组成员、副区长黄志斌,省妇联宣传部副部长林涵一同出席,活动由市妇联党组成员、副主席苏莉主持。电工厂社区妇联成员、社区居民、优秀妇女代表等共150余人现场聆听了宣讲。

  在宣讲开始前,吴艳玲在讲话中对宣讲团成立的初衷、意义进行了详细阐述,并对宣讲团成员进行了介绍。此次宣讲团成员有著名的电视台主持人、江西优秀女企业家、奋斗在脱贫攻坚一线的第一书记、著名的心理学研究学者,吴艳玲希望宣讲团成员以自己的亲身经历,讲好自己的故事,给与会同志带来更多的启迪和帮助,并号召大家满怀激情,满怀期待,迎接祖国七十华诞!

  在宣讲现场,江西广播电视台新闻中心主任播音员、全国三八红旗手曲歌讲述了自己不懈努力,成为江西省第一个荣获全国播音主持最高奖的电视播音员的过程及近十年的人民代表经历;全国巾帼建功标兵、优秀女企业家夏玲蓉分享了自己创业过程中的酸甜苦辣;上饶市妇联副主席、玉山县樟村镇青山坝村第一书记张利姿讲述了自己不忘初心,积极发挥妇联组织优势,帮助当地困难群众脱贫的事迹;南昌大学心理咨询师培训中心主任、二级教授陈建华则以四个生动的案例,讲述了老年人家庭生活中夫妻、儿孙之间的相处之道。整场宣讲活动气氛热烈,精彩的宣讲,不时赢得大家的阵阵掌声。宣讲结束后,吴艳玲一行观看了社区文艺演出,并参观了电工厂社区活动场所。

  接下来,渝水区妇联将以此次活动为契机,以加强区“赣鄱红色娘子军”宣讲团队建设为抓手,进一步推进“赣鄱巾帼心向党 感恩奋进新时代”宣讲活动落实,在引领妇女群众坚定“四个自信”,坚定不移听党话跟党走感党恩上下功夫,以实干实绩,激励广大妇女群众为谱写渝水高质量、跨越式发展新篇章贡献巾帼力量!(新余渝水区妇联供稿)