省妇联“赣鄱红色娘子军”宣讲团走进永修

发布时间:2019-05-14[关闭][打印]

  

  在喜迎祖国母亲70华诞的这一特殊时刻,58日,省妇联“赣鄱巾帼心向党感恩奋进新时代”——2019年“赣鄱红色娘子军”宣讲团走进永修。

  省妇联副主席刘丽、九江市妇联主席洪碧霞、永修县委常委、组织部长潘光,副县长、赣江新区永修组团副主任闵柳莺等500余人参加。

  宣讲团成员是:全国妇联执委、省妇联兼职副主席、萍乡市龚全珍志愿服务队队长、全国三八红旗手、中国妇女十二大代表甘公荣,省文化厅文物考古研究院副研究员、西汉海昏侯墓文物保护组组长、省三八红旗手、中国妇女十二大代表管理,景德镇青花故事陶瓷文化发展有限公司创始人、省巾帼建功标兵、中国妇女十二大代表蔡文娟,国家税务总局宜春市税务局工作人员、省五好家庭代表曾颖。

  在永修县王经燕组织干部学院,宣讲团一行参观了资料陈列馆,观看了革命烈士王经燕事迹情景剧《碧血两地书》。在场的妇女姐妹们被革命先烈王经燕的英雄事迹感染,有的默默流泪,一位来自永丰的村妇联主席说:革命烈士的事迹鼓舞了我们作为新时代的女性,要发奋图强,争取更大的进步,为养育我们的这片土地做出贡献!

  在虬津镇麻谭村新时代文明实践站,宣讲团一行实地参观了扶贫车间的一线女工,与她们进行了深入交流,鼓励她们对脱贫致富要有信心。在以习近平为核心的党中央的领导下,进一步凝聚巾帼力量,积极发挥桥梁纽带和协调促进作用,走出一条妇女增收、产业发展、企业壮大、多方共赢的巾帼脱贫新路子。

  宣讲团成员用自己的亲身经验为我们讲述了巾帼奋斗故事:管理博士和大家分享了全程参与了海昏侯墓万余件出土文物的现场提取的故事;蔡文娟讲述了成为“青花姑娘”的创业执着;曾颖讲述了爱与家庭、家庭梦与中国梦的感人故事;甘公荣讲述了父亲(将军农民)甘祖昌、母亲(全国道德模范)龚全珍老阿姨的故事四位宣讲人与听众进行互动交流,真挚而朴实的语言打动了全场的每一位,会场不时响起阵阵掌声。

  此次宣讲为凝聚广大妇女跟党走的力量,鼓励妇女同胞们不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移跟党走,奋力建功新时代!(九江市妇联供稿)