鹰潭市举办2019年市“最美家庭”表彰大会暨家庭才艺展示大赛

发布时间:2019-06-06[关闭][打印]

  为礼赞新中国70周年华诞,进一步深化鹰潭市寻找“最美家庭”活动,推进家庭文明建设,展示70年来全市广大家庭和妇女群众日新月异、走向美好幸福生活的历程。527日上午,由中共鹰潭市委宣传部、鹰潭市文明办、鹰潭市妇联、鹰潭市广播电视主办的2019年鹰潭市“最美家庭”表彰大会暨家庭才艺展示大赛,在华侨饭店会议中心举行。

  鹰潭市委副书记黄万林出席会议并致辞。市妇联主席艾美华主持会议。

  参加本次活动的有各主办单位领导;各(区)市妇联主席、妇联干部;市直各单位妇委会主任、机关干部、巾帼志愿者、受表彰的“最美家庭”“平安家庭”代表;才艺大赛参赛家庭等300余人。

  黄万林指出,今天表彰的“最美家庭”“平安家庭”,是传承优良家风、弘扬家庭美德、建设和谐家庭的优秀代表。希望广大家庭见贤思齐,踊跃争当“最美家庭”。要以“最美家庭”“平安家庭”为榜样,向先进靠拢、向典型看齐,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,认真履行法定义务,积极传播先进文化,争做家庭美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者。希望社会各界携手并进,大力弘扬“最美精神”。要充分认识家庭文明建设工作的重要性,深刻认识当前家庭建设及培养新时代家风、家教的重要意义,大力弘扬群众身边的“最美精神”,团结引领全市广大妇女和家庭自觉践行文明家风,积极融入创建全国文明城市、国家卫生城市的生动实践,传播真善美,凝聚正能量,感召更多的家庭争做“最美”,让社会主义核心价值观在每个家庭扎根、开花,结出丰硕的文明之果。

  黄万林强调,家庭工作是妇联工作的重要组成部分,也是妇联的品牌工作和优势领域,家庭工作需要与时俱进、守正创新。希望全市各级妇联组织守正创新,用心传递“最美力量”。要把正方向、务实求进,充分发挥广大妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,团结带领广大妇女和家庭重视家庭文明建设,共同为促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养而努力,共同为提高全社会文明程度而努力。要不断创新理念方法,丰富活动载体,积极引导群众广泛参与;要加大宣传力度,善于从凡人善举中发现“最美”、推选“最美”,讲好“最美家庭”故事,传播好“最美家庭”风采,使群众感到榜样既可敬可亲,又可见可学。

  鹰潭市家庭才艺展示大赛是“好家风润鹰城”鹰潭市首届家庭文化艺术节活动之一。开赛以来,先后有20多个家庭报名参赛,经过预赛观看表演视频方式,充分考虑节目形式和质量,经专家评分,择优选取了9户家庭进入决赛。共评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。

  决赛中,各家庭通过太极表演、唱歌、舞蹈、器乐等多种形式,向广大观众展示家庭风采、秀家庭和谐、传最美家风等健康向上的精神文化生活。经过激烈角逐,最终幺怡格格家庭获得一等奖。(鹰潭市妇联段小英供稿)