让贫困女童上学不掉队!渝水区举办历年来规模最大的一场“春蕾计划”助学活动

发布时间:2019-06-06[关闭][打印]

  531日,新余市渝水区“关爱春蕾女童 呵护健康成长”助学金发放仪式在渝水四小举行。区委副书记潘丽云出席发放仪式并讲话。

  仪式上,潘丽云代表区委向所有关心支持儿童事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。他希望各级党委、政府和各部门要从实现“两个百年”奋斗目标的高度,来认识“春蕾计划”实施的重要意义,以高度的政治责任感关心、支持、参与此项活动,努力在人力、财力、物力上提供保障,确保此项活动的广泛深入持续开展。妇联组织要继续发挥好桥梁和纽带作用,不断探索“春蕾计划”助学行动的新模式、新方法、新路子,拓宽筹资渠道,完善救助机制,壮大爱心力量,使“春蕾计划”成为人们奉献爱心的有效途径,成为提升渝水文明程度的有效载体。

  同时,希望社会各界爱心人士弘扬传统美德,一如既往地关心、支持 “春蕾计划”,继续伸出援助之手,对春蕾女童给予学习、生活上的关心。希望受助女童学会感恩,努力把社会的关爱化作发奋学习,报效祖国的的强大思想动力,将来用优异的成绩来回报社会,用优良的品德塑造人生。

  会上,来自渝水一中的受助学生代表进行了发言,她表示,感谢党和政府及爱心人士的关心,一定会努力学习,克服眼前困难,以优异的成绩回报社会,不辜负大家的关心和厚爱。

  据了解,春蕾计划是一项辅助政府完成九年制义务教育目标,救助失、辍学女童重返校园接受学校教育的德政工程,也是渝水区妇联一直坚持组织实施的一项爱心工程,此次“春蕾计划”得到全区广大干部群众的大力支持,共募得善款250970元。今年春蕾女童助学金发放标准为小学和中学女童每人发放助学金300元,高中女童每人发放助学金400元,共为711名贫困学生发放助学金总计235100元,其中建档立卡女童477人,实现建档立卡贫困户全覆盖,为历年来规模最大、资助人数最多、资助金额最多的一次。(新余市渝水区妇联供稿)