鹰潭市妇联组织城乡儿童开展手拉手同庆“六一”国际儿童节活动

发布时间:2019-06-06[关闭][打印]

  为唤起全社会对留守儿童的关注,让留守儿童和同龄人一样感受到来自社会的关爱,体现和谐社会大家庭的温暖,5月31号上午,在“六一”国际儿童节来临之际,由市妇联牵头,鹰潭师范附小、余江区画桥藤林留守儿童之家共同开展的庆“六一”少儿文艺汇演,在鹰潭师范附小演播厅拉开帷幕。

  鹰潭市妇联党组成员、副主席臧玉华出席活动。师范附小校长邹晓军、画桥藤林留守儿童之家负责人杨志、画桥藤林留守儿童之家的40余名孩子和师范附小300余名师生参加了文艺汇演。

  这些来自边远农村的孩子们用他们纯真的笑脸、欢快的舞姿、自信的步伐,在文艺汇演中将歌舞剧《党旗飘扬, 留守不再孤单》和时装秀《走出你幸福快乐的步伐》诠释出满满的童真、童心与童趣,现场观众热烈的掌声伴随着欢乐的笑声,将汇演不断推向高潮。

  在活动现场,师范附小的孩子们与画桥藤林留守儿童之家的孩子们手拉手结对子,并赠送了儿童书籍。

  活动结束后,市妇联还组织画桥藤林留守儿童之家的孩子们参观了鹰潭市城市展示馆,了解鹰潭的历史和未来,让孩子们开阔眼界,认知新的世界,进一步培养他们的社会主义核心价值观。

  今后,该市妇联将继续为广大儿童做好事、办实事,重点加强对流动、留守儿童和特殊困难儿童的关爱帮扶,切实为他们解决实际困难,促进他们健康快乐成长。(鹰潭市妇联段小英供稿)