吉安市庆祝中华人民共和国成立70周年“巾帼杯”乒乓球比赛精彩开幕

发布时间:2019-06-11[关闭][打印]

  530日上午9时,在热烈的掌声和欢呼声中,2019年吉安市庆祝新中国成立70周年“巾帼杯”女子乒乓球、亲子乒乓球比赛在吉安市体育馆正式开幕,来自全市各县区的35支代表队、近两百名运动员聚集在赛场中央,大家摩拳擦掌,以饱满的精神与自信迎接着挑战。

  此次比赛是由吉安市妇女联合会、中共吉安市直机关工委、吉安市教育体育局、吉安市总工会共同举办的大规模赛事,也是一次增进交流、切磋技艺、陶冶情操、展现风采的盛大活动。开幕式上,市妇联陈继红主席致开幕辞,对此次乒乓球比赛的顺利举办表示了热烈祝贺,并对参加此次活动的全体人员表示了诚挚的欢迎。

  随后运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓,倡导公平公正的比赛精神。

  开幕式结束后,激烈的比赛正式拉开帷幕,比赛分为团体赛、女子单打、亲子双打、副县级以上女领导干部组。在赛场上,女同胞们“巾帼不让须眉”,全力以赴,各显身手,不时展现出的高超球技引来观众阵阵喝彩,每当到达赛点的时候,运动员们更是屏气凝神,全身紧绷,目光牢牢锁定在对手和球上,连周围的人也为之感染。整个赛场弥漫着既紧张又兴奋的氛围,呐喊声、加油声,夹杂着球撞击球拍的声音,此起彼伏、不绝于耳,充分展现了我市妇女儿童积极向上的精神风貌。

  据悉,此次比赛为期两天,将评比出团体赛市直单位组前四名、县市区组前六名;女子单打市直单位组、县市区组前六名;亲子双打前六名;副县级以上女领导干部组前四名;以及优秀组织奖六名,分别给予奖励。(吉安市妇联供稿)