省妇联一行赴资溪县开展妇女思想政治引领专题调研

发布时间:2019-06-11[关闭][打印]

  65日,省妇联宣传部(网络新媒体部)副部长林涵,江西财经大学社会性别与发展研究所所长、副教授、经济学博士李立娥,江西师范大学政法学院副教授、社会学博士李立文,省妇女研究所副所长凌云等一行5人赴资溪县开展妇女思想政治引领专题调研,市妇联副主席张丽、县委常委、宣传部部长林楠等一同参加调研。

  在新月畲族村,调研组一行参观了村党建主题馆、兰念瑛工作室、新时代文明实践中心,乌石镇党委书记杨建忠介绍了新月畲族村第一书记兰念瑛在带领村民致富路上的主要做法。在村会议室,与来自两新组织中的新的社会阶层女性、广场舞大妈、村妇联主席、农民、教师、公务员等女性群体代表10余人就思想政治、理想信念、价值理念、道德观念现状为调研内容进行了座谈,并发放问卷调查。调查组表示,要努力把民族传统文化发掘好,利用好,把文化转化成产业,拓展营销渠道,把产业真正做成实现畲乡群众居家灵活就业的致富产业。

  下午,林涵一行来到高阜镇热敏灸小镇,参观了为群众提供热敏炙学习、体验、治疗一站式服务的热敏炙体验中心。高阜镇党委书记邓莉堃详细介绍了体验中心的建立、管理,以及热敏炙推广情况。“热敏炙”推广是以各村妇联主席牵头,组织巾帼志愿者参加免费培训,学习艾灸相关知识后,深入镇、村、组开展巡讲,帮助妇女干部及农村妇女掌握常见病的预防、热敏灸保健方法,通过“热敏灸”技术推广,进一步减少了因病致贫、因病返贫现象,提升了百姓的幸福指数,拉近了妇联干部群众距离,为团结引领广大妇女和家庭听党话跟党走感党恩奠定了坚实的基础。(资溪县妇联供稿)