鹰潭市举办“卓越杯”家庭服务业技能大赛

发布时间:2019-06-11[关闭][打印]

  近日,为激发全市妇女创业活力和创新潜力,引领家庭服务从业人员规范操作,提高家政服务从业人员素质和技能,鹰潭市妇联携手市总工会、市家协等部门举办“卓越杯”家庭服务业技能大赛。

  本次比赛共设家政服务员、母婴护理员、养老护理员3个职业组别,并通过网络在线直播的新模式,向大家展示了参赛选手的现场专业素质。比赛中,参赛选手纷纷使出“看家本领”,向评审和观众们展示了自己娴熟的技术和专业的服务技能。经过一天的比赛,最终,各项目评选出一二三等奖数名,大赛评选出3个组织奖,并为获奖者颁发了荣誉证书及奖品。

  据悉,近年来,鹰潭市家政行业健康有序发展,举办此次大赛是为了不断提升家政行业品质化、规范化、标准化水平,促进该市家政行业规范、有序、健康发展。通过树典型、强带动,转变妇女就业观念,助力贫困妇女创业就业脱贫,营造全社会尊重支持妇女从事家政服务的氛围。(鹰潭市妇联供稿)