省妇联朱彦一行赴横峰县开展村妇女小组长配备工作调研

发布时间:2019-06-21[关闭][打印]

  

  618日,省妇联党组成员、副主席朱彦率队到横峰开展村妇女小组长配备工作调研。朱彦强调,深化基层妇联改革配备村妇女小组长,延伸妇联工作手臂、打通妇联系统服务基层妇女的“最后一公里”,是适应妇女工作新形势、新要求的必要举措,妇联组织要切实增强抓好这项工作的思想自觉和行动自觉。省妇联基层组联部副部长王晶洁,上饶市妇联党组书记、主席张丽萍,横峰县委副书记李海星,横峰副县长王芳等领导一同参加调研。

  朱彦一行在横峰县姚家乡后占村实地查看了《凝聚巾帼力量 创建幸福家园》为主题的工作展板,并通过听取介绍、与干部群众交流、召开座谈会等方式,详细了解横峰县村妇女小组长配备、活动开展及工作成效等情况。

  座谈会上,在听取横峰县妇联相关负责人作的工作汇报后,调研组就女性进村“两委”、村妇女小组长覆盖情况、村妇女小组长如何服务好中心工作等问题同与会代表进行了深入交流。朱彦在讲话中指出,横峰县作为全省配备村妇女小组长工作试点县,县妇联结合工作实际,统筹谋划,迅速推动,基层工作很到位、宣传发动很到位、选举程序很到位,有效的激发了妇女参与乡村治理的热情与积极性;希望横峰县妇联要进一步规范配备村妇女小组长并加大培训力度,增强对村妇女小组长这个组织的关心关爱,充分调动其积极性,以党建带妇建,增强自身站位,全面契合县委县政府的中心工作,实现乡村秀美到人的秀美,助力乡村振兴。(上饶市妇联供稿)