新余市渝水区打通服务妇女群众“最后一米”

发布时间:2019-08-07[关闭][打印]

 

 

81,渝水区妇女小组长(渝黔村嫂)暨妇联法律明白人培训开班仪式在良山镇启动,区委副书记潘丽云到会并讲话,这标志着渝水区妇女小组长全部配备到位并正式培训上岗,真正打通服务妇女群众“最后一米”。

为进一步贯彻落实“减上补下强基层”的群团改革精神,延伸村妇联工作手臂,切实解决基层妇联工作力量薄弱和“倒金字塔”问题,打通妇联联系服务基层妇女的“最后一米”,根据省、市妇联相关文件要求,6月下旬以来,渝水区以推进乡村治理体系和治理能力现代化的政治高度紧锣密鼓开展了自然村妇女小组长配备工作,截止日前,渝水16个涉及此项工作的乡镇(街道、办),1396个村小组,已配备妇女小组长1436人,实现了自然村的全覆盖,延伸了妇联服务基层妇女群众的臂膀。

妇女小组长将成为村一级的政策路线的“宣传员”、社情民意的“信息员”、乡风文明的“先行员”、人居环境整治的“督导员”、矛盾纠纷的“调解员”、妇女致富的“引导员”、排忧解难的“服务员”,为渝水区实现服务妇女零距离、联系妇女无盲区、关爱妇女无缝隙的目标提供了坚强保障。(新余市渝水区妇联卢小燕供稿)