新余市举办庆祝建军92周年暨“最美退役军人·最美军嫂”颁奖文艺晚会

发布时间:2019-08-09[关闭][打印]

  军嫂,一个光荣的称谓,诠释了奉献和付出;军嫂,一个柔弱的身影,蕴含着坚强和力量;军嫂,一个特殊的群体,构筑起坚实的强军后盾。

  730晚,由新余市委、市政府主办,市委宣传部、军分区政治工作处、市退役军人局等承办,市妇联、渝水区双拥办等协办的新余市庆祝中国人民解放军建军92周年暨“最美退役军人·最美军嫂”颁奖文艺晚会在新余市会展中心影剧院举行,市委副书记、市长犹王莹等出席晚会。会上为最美退役军人、最美军嫂颁奖。

  此次最美军嫂评选旨在激励广大军嫂的自豪感、荣誉感和责任感,激励全市广大妇女积极参与拥军工作,推动在全社会营造尊崇军人、关爱军属、争当先进的浓厚氛围。

  这些“最美军嫂”,有的独自挑起家庭重担,不让丈夫分心;有的放弃优越工作,告别繁华都市,来到驻地支持丈夫建功立业;有的情系官兵,服务解难,当起“编外指导员”,成为战士们信赖的“知心嫂子”,他们的故事令人赞叹,感动军营。(新余市妇联供稿)