萍乡市妇联开展清理白色垃圾巾帼志愿服务活动

发布时间:2019-11-18[关闭][打印]

  

  为深入推进文明城市创建工作,发挥志愿者引领带动作用,1115日,萍乡市妇联组织百名巾帼志愿者开展清理白色垃圾志愿服务活动,助力文明城市创建。 

  活动现场,巾帼志愿者们不怕脏、不怕累,拿着垃圾钳,提着垃圾袋,采取划区分片、责任到人的形式,对康庄路沿线的卫生死角,绿化带内纸屑、塑料袋、烟头等杂物进行了彻底清理。在大家的共同努力下,人行道和绿化带变得整洁干净,赢得了过往市民的纷纷赞许。

  活动中,巾帼志愿者还向市民发放有关文明城市创建、垃圾分类知识宣传单,倡导市民积极参加志愿服务活动,做好垃圾分类及清理工作,引导市民支持创建、参与创建、共建文明萍乡。

  为全力配合该市创建第六届全国文明城市工作,近期,市妇联开展了共建清洁家园 助力文明创建白色垃圾清理和文明劝导巾帼志愿服务活动,发动全市各级妇联干部、巾帼志愿者和广大妇女群众积极参与巾帼志愿服务活动,为文明城市创建助力加油、共建清洁美丽家园。(萍乡市妇联供稿)