渝钤村嫂登上“政治舞台”

发布时间:2020-01-07[关闭][打印]

  “今天,我真是太激动了,不仅作为“渝钤村嫂”代表来参加市委会议,会后市领导还亲自关心我与我交流谈心。”来自良山镇白沙村委张家村小组的“渝钤村嫂”罗秀云大姐激动地告诉身边的村民。

  13日,来自新余一县四区的五名“渝钤村嫂”作为全市的代表来参加市委八届十次全体(扩大)会议,聆听各位市领导所作2019年工作报告,共同谋划未来新余蓝图,政治地位得到进一步提升。

  上岗5个多月以来,“渝钤村嫂”们围绕党政中心工作,服务地方发展大局,在宣传惠民政策、宣传文明新风、调解矛盾纠纷、引领创业扶贫上发挥了积极作用。为建设张家村颐养之家,罗秀云将自家房屋免费提供给村委作为场所,并在开火前夕,动员自己的一双儿女捐款2万余元为颐养之家购置桌椅,此外每月为入家老人每人补助50元改善老人生活质量,目前已补贴6000余元。罗坊镇开元村委谢家村妇女小组长黄四香,在自己种蘑菇致富同时,不忘带动旁边的村民致富,无偿为有需要的村民传授种植技术,带领周边村民创收2万余元。目前她的蘑菇基地就聘请了5位留守妇女帮忙种植蘑菇,帮助解决留守妇女就业。

  如今,新余市村村都有“渝钤村嫂”,村村都离不开“渝钤村嫂”。她们个个精神十足,积极参与村委的各项工作,她们大大方方向群众亮出自己的身份,珍惜爱护这个岗位,接受群众的监督,顺利完成从普通群众芝麻妇女官的身份转换,从“家中灶台”到登上“政治舞台”的角色转换,为市委上台阶工作和乡村基层治理正在发挥应有的作用!(新余市妇联供稿