巾帼扶贫暖人心 暖冬行动送关爱——新余市妇联开展暖冬行动系列活动

发布时间:2020-01-14[关闭][打印]

  严寒挡不住送关怀的脚步,隆冬止不住一颗颗送温暖的心。入冬后的渝钤大地已迎来多场冬雨,帮扶点槐江村委贫困户的过冬物资是否充足,一直牵动着市妇联党组的心。1218日上午,新余市妇联党组书记、主席黄鸿珍带班子成员集体来到水西镇槐江村委开展以“同样的冬天,别样的温暖”为主题的暖冬系列活动,充分发挥结对帮扶作用,积极深入各自结对帮扶的贫困户家中开展入户走访,给贫困户送去棉鞋、棉帽等御寒衣物,并与贫困户亲切地拉家常,认真向贫困户宣讲精准扶贫政策和帮扶措施,积极帮助贫困户出主意、想办法、送信息,鼓励他们在党和政府的关心帮助下,通过自身的努力,积极克服困难,尽快摆脱暂时的困难,逐步过上好日子。

  气温逐渐降低,温暖却在“升温”。为进一步推动暖冬行动活动开展,扩大群众受惠面,新余市妇联号召市女企业家协会积极开展“爱驻夕阳,关爱老人”暖冬系列活动。连日来,该市妇联党组书记、主席黄鸿珍,党组成员、副主席苏莉率市女企业家协会会长、市妇联兼职副主席詹慧珍及部分女企业家分赴马洪办桂花村、下村镇何家村、姚圩镇河埠村、观巢镇北布村、河下镇垱头村、鹄山乡鹄山村和坑里村等10多个村委颐养之家进行走访慰问,给颐养之家老人们送去近200床(件、个)毛毯、棉衣棉被和暖手宝等御寒衣物以及300余桶(袋、箱)食用油、大米、面条、水果、牛奶和肉类等过冬食物(共计人民币3万余元),给每一位老人精心准备一份点心,为颐养之家老人包饺子,每到一处都详细了解颐养之家老人们过冬物资准备情况,同老人们拉家常,提前送上春节祝福,把党和政府的关怀送到老人们心坎上。

  新余市妇联和市女企协开展的暖冬行动系列活动,就像一股冬日里的“暖风”吹拂着渝钤各地,所到之处无不温情满满,成为了一道道亮丽的风景,让广大贫困户和颐养之家老人充分感受到了党和政府的关爱与温暖,增强了贫困户脱贫致富的信心。“有党和政府的关怀,帮扶支持,我们一定好好努力,让日子越过越红火!”这是在对贫困群众和老人们的走访中听到最多的群众心声。

  新余市妇联主席黄鸿珍指出,前不久,该市5名“渝钤村嫂”特邀列席了市委八届十次全体(扩大)会议,这是市委市政府对全市广大妇女的一个巨大政治褒奖,将再接再厉,在全市各项工作中发挥好妇女的“半边天”作用。当前全市上下广泛开展的暖冬捐赠行动也要做到“巾帼不让须眉”,用巾帼爱心驱散冬日的严寒,让贫困户和颐养之家老人温暖过冬!(新余市妇联供稿)