鹰潭市妇联开展“你出征我守护·心连心争最美”线上庆“三八”活动

来源:鹰潭市妇联撰稿人:赵杰良发布时间:2020-03-06[关闭][打印]

   为做好“三八”国际妇女节 110 周年纪念活动,结合疫情防控工作要求,鹰潭市妇联及时调整纪念节日的方式,不搞群众聚集性活动,依托互联网等策划开展纪念活动,号召全市女性和家庭致敬英雄、争做最美,表达“明天会更好”美好希冀,全力营造昂扬向上、温暖人心的节日氛围。

   围绕“你出征我守护·心连心最美”这一主题,利用鹰潭市妇联系统微信公众号、女性网等线上平台,在“三八”国际劳动妇女节前后推出了三大线上活动,为疫情防控和经济社会发展贡献巾帼力量。具体包括:开展“法治伴我行,答题赢红包”活动,围绕《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家庭暴力法》等法律,通过邀请市民参与微信答题,传播女性权益保护等基本知识;开展“‘疫’起听,明天会更好!”活动,邀请全市女性谈疫情期间的感悟、谈疫情结束后的期待,引导全市女性进一步增强信心,努力建功新时代;开展“‘味’你而来,宅出健康—家庭健康美食PK秀”活动,倡导健康合理饮食,全力推进家教和家风建设。

   此外,鹰潭市妇联联合了该市女性社会组织,准备了家庭和健康等领域的精美礼品,通过择优奖励的方式,有效提升了系列活动参与性。