珠山巾帼致敬好母亲,共度美好时光!

发布时间:2020-05-12[关闭][打印]

  母亲节,是一个感谢母亲的节日。相信很多母亲都已经收到来自孩子、家人、社会的祝福!但就在我们身边,依然有许多母亲亟需我们的关爱,在这个属于母亲的温暖节日里,咱们景德镇市珠山巾帼志愿者们是这样做的……

  半边街社区

  母亲节,献爱心给环卫妈妈!

  在我们身边有着这样一群特殊的母亲群体,她们既渺小又平凡,无论风吹日晒雨淋,每天都在起早贪黑地勤奋工作,她们就是环卫妈妈!她们是疫情中的一线母亲,是我们最可爱的人,更是我们最值得尊敬的人。一年一度的母亲节即将到来,景德镇市珠山区半边街社区邀请了数十名环卫妈妈来到社区,给她们过了一个有意义的母亲节。

  “疫情期间你们辛苦啦,母亲节快乐!”社区干部逐一把花束等礼物发到环卫妈妈们手中,给环卫妈妈送上最美好的祝福,手捧着礼物的环卫妈妈们脸上洋溢出幸福的笑容,她们说:“第一次在母亲节收到花束和礼物,非常感动,谢谢你们,我们会在自己的岗位上把城市打扮地漂漂亮亮的。”

  昌江广场社区

  致敬好母亲、献礼康乃馨

  为弘扬中华民族传统美德,在全社会树立歌颂母爱、弘扬美德的良好风尚,5月8日,在母亲节来临之际,景德镇市珠山区新厂街道昌江广场社区组织开展了“关爱母亲,共创和谐,共建文明幸福好家庭”母亲节活动。活动邀请了在疫情期间的值班值守人员、辖区困难人员、特扶失独母亲、特困人员以及楼栋长老党员妈妈们共计30余人一起参与。

  下午3时,昌江广场社区一楼会议室格外热闹,为了活跃现场气氛,社区干部特意为母亲们准备了小零食,同时还为每位母亲准备了一个小惊喜。志愿者们悄悄来到每位母亲身边为她们献上了一束康乃馨,以此感谢疫情期间在防控点位上值班值守的她们,感谢在社区无私奉献的老党员们,更让特殊家庭在这个时刻感受到社区大家庭的关爱和温暖。活动结束时昌江广场社区还为每位母亲送上了带有党委刻碑玻璃杯。

  通过此次的主题活动,不仅弘扬了中华民族百善孝为先的传统美德,也密切了社区与群众之间关系,让辖区内的居民真正的感受到党对他们关爱以及生活在社区大家庭温暖。

  昌盛社区

  情暖母亲节 关爱“三无老人”

  母亲节来临之际,景德镇市珠山区昌河街道昌盛社区工作人员组织党员志愿者、巾帼志愿者来到“三无老人”周奶奶的家中,陪她度过一个温暖而又特别的母亲节。

  “周奶奶,我们来看您了!祝您健康,祝您母亲节快乐”!志愿者们的到来让周奶奶家变得热闹非凡。耋耄之年的周奶奶自幼双目失明,无亲无故,志愿者们就像对待自己母亲一样,常常去看望她,帮她收拾屋子,给她带点水果和日用品。

  志愿者边喂周奶奶吃西瓜,边陪周奶奶聊天,嘱咐她有困难及时跟社区提,社区会尽全力帮助她。周奶奶哽咽道:“我没有看到过阳光,但我感受到了你们给我的温暖。”志愿者们纷纷表示愿意做老人的“社区儿女”,会尽量抽时间来看她,周奶奶充满皱纹的脸上露出了甜甜的笑容。

  走出周奶奶的房间,作为一名志愿者能给社区“三无老人”送去温暖和祝福,让大家的脸上都露出了欣慰的笑容。愿天下母亲,节日快乐!

  浙江路社区

  为困难妇女送上“娘家人”的温暖

  在母亲节来临之际,5月9日上午,在母亲节来临之际,景德镇市珠山区太白园街道浙江路社区联合共建单位开展了一次“关爱困难妇女送温暖”主题党日活动。

  参加这次活动的有共建单位党员、社区党员干部、巾帼志愿者和计生协会成员。在社区主任的带领下,志愿者们带着鲜花和牛奶等慰问品来到了红星安置房程小娟家中,她的孩子患有白血病,长期需要住院治疗。随后对另一户困难妇女潘小爱家庭进行了走访,她的孩子患有先天性心脏病,早年离异,独自一人带着孩子,家庭条件艰苦。当看到社区一行人送给她们鲜花的时候和孩子对妈妈说“母亲节快乐”的时候,她们都湿润了双眼,因为她们生活都不容易。

  通过这次母亲节的慰问,让困难家庭能感受到社区对他们的关怀和温暖,也拉进了群众与社区的心,增强了居民对社区的归属感和认同感。

  梦园社区

  情暖母亲节,慰问贫困母亲

  为了弘扬中华民族美德,表达对母亲的尊敬和关爱,5月9日下午,景德镇市珠山区昌河街道梦园社区积极开展“情暖母亲节,慰问贫困母亲”主题党日活动。

  志愿者们走访的这位母亲不仅要照顾身患尿毒症的丈夫及瘫痪在床的公公,还要打零工抚养两个年幼的孩童,生活非常艰难,巾帼志愿者们把大米和油等慰问物资送到她的手中,对她表示亲切问候,并叮嘱她要对生活有信心,教育好子女,坚强生活。同时详细登记了她的家庭情况,方便日后采取切实可行的措施给予帮扶。

  通过这次母亲节慰问活动,不仅为贫困母亲送去了生活上的支持和精神上的抚慰,同时也送去了党和政府的关爱。

  景东安厦社区

     “爱要大声说出来” 母亲节诗歌朗诵会

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”母亲是世界上最伟大的称呼;母爱,是世界上最无私的情感。为弘扬中华美德,感恩母爱亲情,在母亲节来临之际,景德镇市珠山区昌河街道景东安厦社区以新时代文明实践站为依托,举办了“爱要大声说出来”母亲节主题诗歌朗诵会。

  朗诵会上,大家纷纷表达了对母亲的爱。朗诵者喻秋云忍着悲痛道出了自己的心声,“你坚毅的生命早已注入我的身体,当岁月带走你的黑发,让你的目光变得浑浊,我将用你给我的生命四季,长成参天大树,任你采摘,为你遮风挡雨。”她把这首诗歌送给已经不在人世的母亲,满含着对母亲深深的思念。朗诵过程中多次哽咽失声,听众无不动容而热泪盈眶。她们的朗诵犹如一句句对母亲的深情告白,令人感动。朗诵会在温暖、感动的气氛中进行。

  通过此次朗诵会,弘扬了感念父母恩情、履行孝道的传统美德,并在感恩母亲、感恩社会的同时进一步推进了构建“和谐社区”的步伐。

  五龙山社区

   情系母亲节,关爱困难母亲

  为了让辖区困难母亲感受社区大家庭的温暖,母亲节前夕,五龙山社区工会人员和社巾帼志愿者走访慰问了辖区部分贫困母亲,为她们送去了节日礼品和“”娘家人”的关爱。

  今年60岁的陈典英大姐是社区低保人员,丧偶且多年无业,靠在社区做保洁员维持生计。她的子女均在外打工,平日里是年仅10岁的孙子与她相依为命,生活很是辛苦,为了帮助她减轻负担,社区还为她申报了低保救济,她也总是利用空闲时间积极参加社区组织的各项活动。

  在陈大姐家中,社区工作人员为她送去了营养奶、洗衣液等生活用品,还与她亲切聊家常,真情问困境。对于大家的到来,她非常感动,对同是母亲的社区工作人员也送上了节日的祝福。

  走访慰问活动在真挚的祝福声中结束,大家同庆母亲节、共同祝福,祝福天下的母亲健康、幸福、快乐!

  小路园社区

  一束鲜花暖人心 

  “社区平时就给我了很多帮助和关心,总来看望我,你们不仅给我帮助,还给了我信心和希望,真是太感谢了!”5月9日,在失独家庭洪影红家里,小路园社区郑主任和巾帼志愿者为她送来了一束鲜花和一些生活用品,给她带来了一丝宽慰。

  失独这种残酷的痛苦折磨着这些母亲们,每逢节日悲伤更甚,关心和帮助他们走出心灵的创伤,宽慰她们的痛苦,成为了社区工作人员的重要工作。郑主任说:“希望通过走访慰问,能为她们排解内心的苦闷,让她们早日走出生活困境。”(景德镇市妇联投稿)