萍乡:检察蓝+巾帼红 保护妇女儿童权益!

发布时间:2020-05-18[关闭][打印]

  近日,萍乡市人民检察院联合市妇联出台《关于进一步建立健全妇女儿童权益保护工作合作机制的通知》,形成了工作会商、线索共享、联动救助、交互培训等十项合作机制,为切实加强两家协作配合,共同做好全市妇女儿童权益保护工作奠定了坚实基础。

  此前,萍乡市检察院与萍乡市妇联专门召开座谈会,市检察院党组书记、检察长燕晓华,市妇联党组书记、主席彭芹及双方专门负责同志参加座谈。

  会上,两家就共同推进妇女儿童权益保护工作进行沟通交流,对建立健全妇女儿童权益保护工作合作机制展开了深入讨论,并就2020年两家联合工作达成了共识,即在市县两级重点开展关爱妇女儿童,共享法治阳光“五个一”活动。 

  “五个一”活动

  1.开辟一条办案绿色通道

  2.举行一次妇女儿童保护工作座谈会

  3.举办一场法治宣传知识讲座

  4.参观一次未成年人犯罪预防教育基地

  5.组织一次预防性侵业务培训

  下一步,双方将进一步整合职能优势,加大普法宣传力度,有效预防和有力打击侵害妇女儿童权益违法犯罪,推动妇女儿童保护工作各项机制落到实处,形成保护妇女儿童合法权益的良好氛围。(萍乡市妇联供稿)