乐平:赣鄱红色娘子军与部队的法律“缘”

发布时间:2020-05-21[关闭][打印]

    

  为进一步提升部队法律服务体系化、规范化、专业化建设水平,不断推进法律援助工作制度化、规范化、常态化建设,做好军队法律援助服务,传承拥军优属鱼水真情,乐平市赣鄱红色娘子军宣讲团讲师、市司法局公共法律服务管理股股长彭小珍多次前往部队开展法律援助服务,与部队结下法律“缘”。

  2019年8月29日下午赣鄱红色娘子军宣讲团讲师来到部队,因地制宜地为100多名即将退役的军人讲解同居析产、夫妻共同财产分割、正当防卫等法律知识,她以“军队是国泰民安之基石,法是治国安邦之利器”开篇,讲述法的重要性,一场幽默风趣、及时、有针对性、有实效性的法律讲堂让官兵们很暖心。

  2020年5月7日上午,赣鄱红色娘子军宣讲团讲师同司法局其他领导来到部队,参与部队法律援助工作站挂牌仪式,并与部队签订《法律援助协作协议》。

   军爱民,民拥军,做好军队法律援助工作,对促进社会公平正义,推动军民融合深度发展,实现党在新形势下的强军目标,都具有重要意义。今后,赣鄱红色娘子军宣讲团将积极运用法律援助工作站平台优势,进一步做好军队法律援助服务,维护广大官兵及家属的切身利益。(景德镇市妇联投稿)